Кретов Николай Николаевич "Анонимайзер как средство защиты электронных денег"

Электронная валюта широко шагает по планете. Удобство её использования добавляют ей популярности. С ростом популярности у пользователей на электронные деньги обращают внимание и желающие обогатиться за чужой счёт.

Большинство электронных валют имеют свои системы защиты, как например использование протоколов шифрования или криптографии. Но пользователю надо быть осторожным, особенно если он использует старый браузер, который поддерживает шифрование с короткими ключами, а протокол защиты использует длинный ключ на 128 бит.

Многие пользователи дополнительно используют программы, чтобы защитить конфиденциальную информацию о себе. Анонимайзер одна из таких программ. Она позволяет установить защиту информации по IP адресу. Эта программа уберёт следы вашего присутствия на сервере.

Что – то подобное сейчас пытаются внедрить у себя и держатели компаний электронных денег. Программы простые, а получить информацию о пользователе не позволят. И всё же стоит самому защищать свои данные от посягательств.

Кретов Н.Н. 2014г.